Como hacer una reclamación en Allianz

Logo Allianz
4/5 entre 14 opiniones ¡Quiero valorar!

Aquí te decimos como tienes que poner una reclamación a Allianz. Una reclamación en Allianz es una queja a una decisión de la compañía que el asegurado no considera correcta.

Seguros Allianz

Es un multinacional que se creó en 1890 y pertenece al Grupo Allianz, en la actualidad se encuentra presente en 70 países alrededor del mundo.

En España es una de las compañías aseguradoras líderes en el sector de los seguros médico y se centra en la seguridad integral de empresas, individuos  como profesionales. Ofrece diferentes tipos de seguros médicos:

·         Allianz Salud Cuadro Concertado, el asegurado solo elige los médicos y centros médicos dentro del cuadro médico de Allianz.

·         Allianz Salud Reembolso de Gastos, que permite al asegurado elegir cualquier centro hospitalario y médico en el mundo.

 ¿Quién puede hacer una reclamación?

Las reclamaciones o quejas las puede realizar el asegurado o tomador del seguro médico cuando  no está conforme con una decisión que se ha tomado por parte de la compañía aseguradora.

Las formas de hacer las reclamaciones son varias, tienes que conocerlas todas y utilizar una que te haga sentir cómodo.

Como hacer una reclamación en Allianz

Es importante saber que para hacer una reclamación en Allianz puede realizarla el asegurado, así como todas personas jurídicas y físicas que figuren como cómo asegurado o tomador de la póliza.

O cualquier derecho habiente que tenga relación por razón de una póliza; la presentación de una reclamación debe hacerse personalmente en una de las oficinas del Grupo Allianz, por correo electrónico o por medio de fax.

Además, se deberá adjuntar con la reclamación toda la documentación que esté relacionada con el caso.

Las reclamaciones se podrán enviar por las siguientes direcciones:

  • Correo electrónico a la dirección e-mail: ddc@allianz.es
  • Número de fax a su disposición:  93 228 85 53
  • DEPARTAMENTO PARA LA DEFENSA DEL CLIENTE
    Grupo ALLIANZ SEGUROS
    Apartado de Correos, nº 38
    08080 – BARCELONA

¿Qué requisitos son necesarios para hacer una reclamación?

Para hacer una reclamación en Allianz se deben tener ciertos requisitos:

  • Es imprescindible la presentación de un escrito en el cual se hagan constar los siguientes datos:
  • Identificación del reclamante, indicando el DNI/CIF
  • Referencia o identificación de la póliza de seguros, siniestro u orden de suscripción, traspaso y reembolso.
  • Causas que motivan la queja o reclamación.
  • Identificación de la delegación, sucursal, departamento o asesor, si la queja o reclamación es a   causa de su actuación.
  • Solicitud que se formula al D.D.C.
  • Indicación de que el reclamante no tiene conocimiento que la queja o reclamación está siendo tramitada a través de un procedimiento administrativo, arbitral o judicial.
  • Lugar, fecha y firma del reclamante.

Las reclamaciones en Allianz se tramitan a través del Departamento de defensa al cliente, una vez presentada la reclamación este departamento acusará con carácter de recibo inmediato.

La misma tendrá que ser resuelta en un plazo no mayor a dos meses que se cuenta desde la fecha en la que se ha presentado la reclamación.

¿Qué hago si la reclamación es negada?

Si la reclamación es rechazada por parte de Allianz, el asegurado podrá presentar una segunda reclamación a la siguiente dirección:

  • Domicilio: Paseo de la Castellana, 44 – 28046 Madrid

Comisionado para la Defensa del Inversor

  • Domicilio: Paseo de la Castellana, 19 – 28046 Madrid

Ahora que lo sabes todo sobre cómo hacer una reclamación en Allianz es recomendable elegir la forma en la que quieres presentarla, en el apartado anterior se especifican diferentes maneras en las que puedes hacerlo, incluso sin salir de casa.

21 Opiniones

  1. Cristina
    14 junio, 2020 a las 12:55 — Responde aquí a Cristina

    Cuento mi caso para que no le pase a nadie pq el disgusto que tenemos es muy grande.
    Nos desvalijaron una segunda vivienda , se llevaron todo muebles, lámparas, muebles de cocina, electrodomésticos, manillares puertas, grifería,etc etc. El perito valoró la indemnización descontando la depreciación en 10.000 €.

    Recibimos un mail de Allianz respondiéndonos que no nos daban nada por estar en proceso de venta.

    Ni un céntimo , y ni siquiera una llamada para dar la explicación. Me parece de una falta de humanidad y una frialdad. Según nos han comentado abogados es una cláusula abusiva. Tb decir que el seguro lo hicimos en el corte inglés de Pozuelo, presencialmente para que nos lo explicasen bien y ni nos dijeron nada de esta cláusula . Cuando hemos llamado al corte inglés para contarles el caso, ellos son mediadores, ni la chica que nos atendió en Pozuelo tenía constancia de esta cláusula.Asímismo la chica de seguros de la central tampoco tenía idea de esta cláusula y di forma fue fría y desentendiendose del tema.
    Mandamos una reclamación vía mail a la central de Allianz ddc@Allianz y ni una respuesta.
    Escribo para que le sirva de ayuda a las personas y a nadie le vuelva a pasar.
    Decir que el cerrajero tampoco cobró, unas rejas de una puerta se quedó sin arreglar.El cerrajero nos contó que en su vida lo había visto. Que le daba igual no cobrar sino que le daba pena de nosotros.

    Está claro que las vías para reclamar son otras.
    Y es un abuso por parte de Allianz y una mala praxi en la venta de un seguro por parte de Corte inglés.

    5
  2. Maria jose
    18 noviembre, 2019 a las 05:09 — Responde aquí a Maria

    ALLIANZ, son unos sinvergüenzas, y los peritos unos incompetentes.

    5
  3. carles serrano daura
    23 agosto, 2018 a las 14:09 — Responde aquí a carles

    buenas tardes,
    ante todo dejar constancia que soy agente exclusivo de Allianz.
    de todo lo que he leído, me parece , y siento decirlo así, que parece mas cosa de desprestigiar que otra cosa.
    podrá haber algún caso puntual, pero seguro que ante la duda hay respuesta.
    lo que si sobran, son los insultos, creo que os falta información y que debéis sentaros ante vuestro agente y que este os de la explicación correspondiente.
    los daños vandálicos, por poner un ejemplo, hay que constatarlos ante denuncia policial, si no es así, la cerradura se la tendrán que pagar ustedes, en esta compañía u otra.
    si un agente os ha estafado, bien, denuncia ante los correspondientes órganos y a la compañía.
    un saludo y a la espera que puedan resolver los temas pendientes lo antes posible.
    carles serrano
    agente allianz

    5
    • juan - En respuesta a carles serrano daura
      2 enero, 2019 a las 13:01 — Responde aquí a juan

      buenas Carles
      desconozco los demas casos, pero el que me ha sucedido a mi con podredumbre de los alimentos tambien me parece fatal por vuestra parte , en lugar de enviar un perito que evalue los daños de los alimentos deteriorados, me exigen los siguientes requisitos:
      -Valoración deglosada de alimentos dañados .
      -Fotografías de los mismos .
      -Factura de reposición de los bienes.
      esta ultima es ABSOLUTAMENTE ABUSIVA, ¿ que familia compra de un plumazo 8 cajones de congelacion de una sola vez?
      y en Navidades? yo no tengo dinero para hacerlo sabe usted?
      por tanto es ABUSIVA y para ES PARA DESENTENDERSE DEL TEMA

      Por tanto si hay MALA FE , y perdone si OFENDE, porque a mi me han ofendido ustedes!!!!!
      Si hubiera habido intenciones de resolver y valorar al % que sea… habrian enviado un PERITO!!!!!

      VAN A PEDER 2 POLIZAS MAS…

      SI LE INTERESA EL CASO Y QUIERE ECHARME UNA MANO, ENCANTADO DE PASARLE MI CASO. UN SALUDO

      1
  4. Marco Aurelio Borque Garcia
    28 mayo, 2018 a las 14:42 — Responde aquí a Marco

    Allianz son unos estafadores profesionales
    El enviar reclamaciones al defensor del cliente por email es inutil , no dan acuse de recibo por sistema.
    Llevamos casi un año reclamando un simple ceriftificado por unos seguros de vida de mi padre primero al inutil/sinverguenza del corredor a quien ellos nos dirigian y posteriormente a la propia compañia . Nada nunca responden a sus correos u solo ponen excusas intentando quedarse con el dinero gratis . Al no dar acuse de recibo no puedes denunciarles a la direccion general de seguros. asi que lo que decis en ese sentido sobre como reclamar no sirve para nada
    NO SE OS OCURRA CONTRATAR NADA CON ESTOS SINVERGUENZAS.

    1
  5. Cristina
    14 abril, 2018 a las 19:41 — Responde aquí a Cristina

    Allianz son unos estafadores, he tenido un incendio que ha afectado al aire acondicionado de mi casa y me dice el tecnico que han mandado que no se ha estropeado por el incendio, que es el condensador que estará roto por el uso y he leido en internet que los condensadores se pueden estropear por estar sometidos a altas temperaturas. Estoy pagando 20 años el seguro y cada vez que me ha pasado algo ( 3 cosas en 20 años) que justo que eso no entraba en el seguro o no se habia roto por la causa que sí que entra en el seguro. No van mas que a cobrar y no pagar. El condensador del aire lo he visto en internet por 18 €, son unos miserables, yo me doy de baja. QUE NO CONTRATE NADIE CON ALLIANZ

    5
  6. Emilio
    14 enero, 2018 a las 12:02 — Responde aquí a Emilio

    Tengo dos pólizas en Allianz y les voy a decir hasta luego Lucas, porque se inhibieron al primer problema que tuve con mi coche, tuve yo que poner la reclamación judicial y, ahora, cuando pretendo que me indemnicen por los gastos de esa reclamación judicial, me van dando largas. Ya no es el problema de la cobertura….lo que más me indigna es que me transfieren a mí los problemas que ellos deben abordar como aseguradores.

    5
  7. 6 enero, 2018 a las 20:32 — Responde aquí a Juan

    Son unos sinvergüenzas a mi no me quisieron pagar por un limpia parabrisas robado y dijeron que eso era “vandalismo” a pesar de que mi seguro cubría el robo completo del vehículo, ademas la asistencia telefónica cuando te pasa algo en carretera es asquerosa sobre todo cuando te toca la típica ignorante hija de puta latinoamericana, lo dicho son pura basura

    5
  8. Yo mismo
    6 noviembre, 2017 a las 17:52 — Responde aquí a Yo

    Yo contrate varios seguros con allianz oncretamente 8.y despues de llebar un año me encuengro que el agente que me los vendio no es el que realmente firma,sino su mujer. El señor este esta cobra do una paga por juvilado de enfermedad y esta trabajando. Aparte que siempre te dice que el seguro se lo pages en mano que te hace rebaja. Pa mi que es un chanchullo de los gordos. No se si allianz esta al corriente de esto pero pierde mucha crebilidad como compañia. Ojala miren eso.

    5
  9. Marina
    5 septiembre, 2017 a las 08:44 — Responde aquí a Marina

    Menuda panda de estafadores ! Me ponen un incompetente de agente de seguros ,me hace el seguro de la moto y se niega a darme los papeles correspondientes , fui a la policía para denunciar a este sinvergüenza y para mi sorpresa veo que me dio el seguro de alta pero a nombre de otra persona !!!! Si si si tal como lo podeis leer ! Ahora toca esperar a que me den una solución viable .
    Un consejo : No os fiéis !!!!!

    5
  10. Isabel egea
    27 julio, 2017 a las 14:25 — Responde aquí a Isabel

    En mi vida he conocido semejantes sinvergüenzas…desde el 4 de julio sin vehículo para poder ir a trabajar,me pasan de un lado a otro y encima los teléfonos no existen,es para morirse de risa….que panda de ineptos
    Maňana al juzgado y a la oficina del consumidor
    Sinvergüenzas

    5
  11. Juan
    10 julio, 2017 a las 00:42 — Responde aquí a Juan

    No responden no cumplen con los clientes, estoy sin fregadero en mi casa desde 14/12/2.016. Una vergüenza

    5
  12. Reyes Contreras Romero
    5 junio, 2017 a las 23:51 — Responde aquí a Reyes

    son unos estafadores.me dieron un golpe a la moto,yo no tuve la culpa .me la peritaron el 5 de abril estaba yo embarazada,,tras mes y media de llamar y llamar a un 902 no tengo aun la moto arreglada ,,por lo visto el taller tiene que mandar un email para reflejar un numero de cuenta y me dice el chico del taller que esa información ya la tienen ellos….pido por favor ayuda ..ya no se que hacer y tengo un bebe de mes y medio…como puedo demandarlos.

    5
  13. Sergiu
    27 abril, 2017 a las 16:42 — Responde aquí a Sergiu

    Son unos estafadores mentiroros Allianz lo que pone en la poliza es todo mentira no se encarga de nada tengo 4 coches asegurados con allianz y todo mentira me dejo el coche averiado en el extrajero dicen asistencia en viajes todo mentira lo peor compania de seguros

    5
  14. Jose
    10 agosto, 2016 a las 18:48 — Responde aquí a Jose

    Yo vendi el coche y he comprado otro y ahora no me quieren sustiuir el seguro cosa que al principio me han dicho al.principio me han dicho que eso lo puedo hacer siempre que quiera, estoy muy indignado son unos estafadores mañana presentare una reclamacion pero como el seguro se me acaba en noviembre y yo lo necesito para ya para el nuevo coche al saber … que solucion me daran eso si m la dan y cuando porque veo que aqui hay gente que de quedo como 2 meses esperando pero yo pienso seguir con esto llegando asta a denunciar via judicial si hace falta porque son unos estafadores

    0
  15. Lupe ferreiro
    5 mayo, 2016 a las 12:45 — Responde aquí a Lupe

    Tengo un problema en mi vivienda ocasionado por un bajante comunitario. Allianz es la compañia aseguradora llevo un año con un boquete en la pared de mi dormitorio por la incompetencia de esta compañia. Y si eso fuera poco tratar con el responsable de la compañia es un verdadero suplicio. Su indiferencia, desinteres, incompetencia….a parte del trato irrespetuoso no tengo palabras. Es asi como se trata a los clientes?? Es este el servicio que se puede esperar??..encima me siento impotente por que nadie me da solucion de como conseguir que se de solucion al problema..Desde luego pensaba que era una compañia seria..pero esta claro que por lo menos la representacion con la que tengo que tratar es una verdadera verguenza y deshonra para la compañia. No se la recomiendo a nadie

    0
  16. Juan
    24 noviembre, 2015 a las 01:06 — Responde aquí a Juan

    Somos una comunidad de propietarios que tenemos el seguro con Allianz, y vamos a presentar reclamación ante la Dirección General de Seguros (del Ministerio). Según la legislación hay que presentarla antes en el departamento de defensa del cliente de la compañía de seguros, y esperar 2 meses a que contesten. Pasados esos 2 meses tanto si contestan como si no, ya se puede presentar en el Ministerio
    Os copio la reclamación que hemos presentado (la podéis presentar en cualquier oficina de la compañía, y que os sellen una copia como presentada):
    Juan ……….. con domicilio en C/ ……….., actuando como presidente de la Comunidad de Propietarios ……
    De acuerdo con lo establecido en la Orden ECC/2502/2012, de 16 de noviembre, por la que se regula el procedimiento de presentación de reclamaciones ante la D.G. de Seguros, presento esta reclamación ante el Defensor del Cliente de Allianz como trámite inicial del procedimiento.
    MANIFIESTA:
    Que se trata de la cerradura de nuestro edificio, que probablemente por haberla forzado, se rompió el eje y hemos tenido que sustituirla.
    Que la factura del cerrajero asciende a 295€ (Doc 1), que se envió al día siguiente al mediador ……..
    Que el mediador me indicó que era necesario presentar denuncia.
    Que ante mi insistencia de no presentar denuncia por un hecho probablemente vandálico, pero del que no tenía más prueba que la opinión del cerrajero, el mediador consultó con Allianz, cuya respuesta se adjunta (Doc 2) y dice que hay que presentar denuncia según el art. 16 de la Ley de Contrato de Seguro
    Y que el trámite de la denuncia sin pruebas, supone tiempo para el denunciante y para la policía, con el único objeto de evitar reclamaciones, ya que no figura ni en la póliza ni en el art. 16 de la mencionad ley.
    SOLICITA:
    Se resuelva positivamente mi reclamación de 295€ por sustitución de la cerradura comunitaria de nuestro edificio, de acuerdo con el art. 1º de nuestra póliza nº ………….., así como con los artículos 18, 19, 20 y 38 de la Ley 50/1980 de 8 de octubre, de Contrato de Seguro.
    En Madrid, a 22 de octubre de 2015
    Atte:
    Juan…..
    ALLIANZ, COMPAÑÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A.
    DEPARTAMENTO DE DEFENSA DEL CLIENTE

    0
  17. segundo
    26 octubre, 2015 a las 13:22 — Responde aquí a segundo

    son lo peor ,eso de entrada ,unos estafadores que solo miran por venderte la poliza y luego si te he visto no me acuerdo,no cumplen con lo estipulado en la poliza,no le aconsejo a nadie que contrate nada con ellos de ningun tipo de poliza porque no sirve para nada,les importa un pito en las condiciones que te quedes, no hay suficientes palabras para calificar su incompetencia y deshumanidad,hablo con conocimiento de causa porque despues de estar con ellos durante 15 años asegurado cuando los necesite no sirvio para nada, cualquier cosa menos ellos

    0
  18. patricia
    31 julio, 2015 a las 15:37 — Responde aquí a patricia

    ESTOY MUY DESCONTENTA CON LA COMPAÑIA DE SEGUROS DE ALLIANZ, TENGO DOS COCHES ASEGURADOS CON ELLOS Y DOS SEGUROS DE VIVIENDA, EH TENIDO UN ACCIDENTE DE COCHE QUE LO TENGO A TODO RIESGO CON FRANQUICIA ,EL ACCIDENTE A SIDO POR MI CULPA ,PRIMERO EL PERITO A PERITADO LO QUE LE DIO LA GANA DEJANDO DAÑOS DEL ACCIDENTE SIN ARREGLAR,DICE QUE ESES DAÑOS NO SON POR EL ACCIDENTE Y ESO ES MENTIRA,TENGO TESTIGOS DE DONDE QUEDO EL COCHE Y COMO QUEDO Y NO ME HACEN CASOOO!!!!! PARA TERMINAR DE ARREGLAR EL COCHE.

    0
  19. Carlos flores del pozo
    17 febrero, 2015 a las 12:52 — Responde aquí a Carlos

    Javier De Diego, a mi me la han liado también, antes podía cambiar el vehículo asegurado sin coste porque estaba dentro del plazo del mismo año de seguro, ahora hay que pagar renovaciones cada vez que cambie de vehículo. He cambiado a flota en otra compañía y ahora les reclamo la parte que me corresponde y me dicen en primer lugar que hacen la devolución en la gestoría y esperando la respuesta llamo al agente de ALLIANZ y me dice que no hay devolución que el seguro se queda y no se puede devolver. Que debería hacer chicos? Porque la verdad ha dejado mucho que desear la aseguradora y han perdido un cliente y otros 5 seguros mas de los vehículos de familia.

    0
  20. Javier de diego
    12 julio, 2014 a las 00:52 — Responde aquí a Javier

    En la forma que tienen de robar a la gente y no dar la cara ni decir donde esta la central aquí en Madrid. Menuda pesadilla de seguro que me hizo el hipecor de pozuelo. Vaya mierda de seguro pagando el 11 de julio vence el 30 de junio y no te informan de esto.luego pierden las fotos

    0

Deja tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *